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Velouté de poulet effiloché aux petites pâtes et légumes d'hiver

01:15 min
2 person(s)
Moyen
183 kcal
Sans produits laitiers de vache Réconfortant

Instructions

1

Préparer et saisir le poulet

  1. Assaisonnez les filets de poulet avec les épices italiennes et un peu de sel.
  2. Faites chauffer une cocotte et saisissez les filets environ 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les et réservez.

2

Préparer les légumes

  1. Dans la même cocotte, ajoutez un peu d’huile d'olive.
  2. Faites revenir l’ail, la carotte, le céleri et l’oignon pendant 10 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

3

Déglacer et cuire

  1. Déglacez les légumes avec le vin blanc et laissez réduire légèrement.
  2. Versez le bouillon de volaille, ajoutez la feuille de laurier, et remettez les filets de poulet dans la cocotte.
  3. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

4

Cuire les pâtes

  1. Pendant que le poulet mijote, faites cuire les pâtes séparément selon les instructions du paquet.
  2. Égouttez-les et réservez.

5

Effilocher le poulet

  1. Retirez les filets de poulet de la cocotte et effilochez-les à l’aide de deux fourchettes.
  2. Remettez le poulet effiloché dans le bouillon, puis retirez la feuille de laurier.

6

Finaliser le velouté

  1. Ajoutez la crème Alpro et le jus de citron dans la cocotte.
  2. Mélangez bien et laissez mijoter encore 5 minutes.
  3. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

7

Assembler et servir

  1. Dans des bols, déposez une portion de pâtes cuites.
  2. Versez le velouté bien chaud par-dessus.
  3. Si désiré, ajoutez un peu de parmesan pour plus de saveur.

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Ingredients

2
2
1 cc
1
1
1
1
100 ml
400 ml
150 ml
120 g
20 g
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 183.47 kcal
Graisse
Lipides 6.95 g
Glucides
Glucides 10.03 g
Fibres alimentaires 0 g
Sucres 0.52 g
Protéines
Protéines 9.22 g
Minéraux
Calcium 98 mg
Sodium 62.8 mg