Tikka Massala protéiné au poulet
Instructions
1
Préparer la marinade
- Dans un saladier, mélange 17 g de yaourt Alpro Soja, l'ail, le gingembre, le jus de citron et la moitié du mélange d'épices.
- Ajoute les morceaux de blanc de poulet, mélange bien pour enrober.
- Couvre et laisse mariner au frais au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
2
Cuisson du poulet
- Préchauffe le four à 180°C.
- Dispose le poulet mariné sur une plaque avec papier cuisson.
- Fais cuire 10 minutes, puis coupe en petits cubes.
3
Préparer la sauce
- Dans une cocotte, fais revenir les oignons, l'ail et le gingembre avec un filet d’huile d’olive pendant 4 minutes.
- Ajoute les épices restantes, fais-les torréfier rapidement.
- Incorpore le concentré de tomates, laisse cuire 2 minutes.
- Verse la pulpe de tomates et un petit fond d’eau, puis laisse mijoter 10 minutes à feu moyen.
- Mixe la sauce au blender pour qu’elle soit bien lisse, puis remets-la dans la cocotte.
4
Finition
- Ajoute les 17 g restants de yaourt Alpro Soja, les morceaux de poulet précuits et laisse mijoter encore 10 minutes à feu doux.
- Ajuste l’assaisonnement en sel.
- Sers bien chaud avec du riz basmati.
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