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Tikka Massala protéiné au poulet

05:00 min
2 person(s)
Moyen
468 kcal
Riche en protéines Sans lactose Sans coriandre Meal prep

Instructions

1

Préparer la marinade

  1. Dans un saladier, mélange 17 g de yaourt Alpro Soja, l'ail, le gingembre, le jus de citron et la moitié du mélange d'épices.
  2. Ajoute les morceaux de blanc de poulet, mélange bien pour enrober.
  3. Couvre et laisse mariner au frais au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.

2

Cuisson du poulet

  1. Préchauffe le four à 180°C.
  2. Dispose le poulet mariné sur une plaque avec papier cuisson.
  3. Fais cuire 10 minutes, puis coupe en petits cubes.

3

Préparer la sauce

  1. Dans une cocotte, fais revenir les oignons, l'ail et le gingembre avec un filet d’huile d’olive pendant 4 minutes.
  2. Ajoute les épices restantes, fais-les torréfier rapidement.
  3. Incorpore le concentré de tomates, laisse cuire 2 minutes.
  4. Verse la pulpe de tomates et un petit fond d’eau, puis laisse mijoter 10 minutes à feu moyen.
  5. Mixe la sauce au blender pour qu’elle soit bien lisse, puis remets-la dans la cocotte.

4

Finition

  1. Ajoute les 17 g restants de yaourt Alpro Soja, les morceaux de poulet précuits et laisse mijoter encore 10 minutes à feu doux.
  2. Ajuste l’assaisonnement en sel.
  3. Sers bien chaud avec du riz basmati.

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Ingredients

2
400 g
33 g
3
1.5 cs
0.33
1.33 cs
133 g
120 g
0.33 cs
Nutritional Values per Person
Énergie
Kcal 468.54 kcal
Graisse
Lipides 3.91 g
Glucides
Glucides 51.91 g
Sucres 0.06 g
Fibres alimentaires 0.95 g
Protéines
Protéines 53.76 g
Minéraux
Calcium 19.8 mg