Poulet Cajun crémeux et riz
Instructions
1
Cuisson du riz
- Rincer le riz à l’eau froide.
- Le cuire dans 2x son volume de bouillon ou d’eau salée pendant environ 12 minutes.
- Égoutter si besoin et réserver.
2
Cuisson du poulet
- Couper le filet de poulet en deux pour obtenir deux portions égales si besoin.
- Mélanger les épices cajun, le paprika, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
- Enrober le poulet de ce mélange.
- Chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Saisir le poulet à feu moyen-fort 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Réserver le poulet sur une assiette.
3
Préparer la sauce crémeuse
- Dans la même poêle, faire revenir l’ail dans un peu d’huile si besoin.
- Ajouter la crème, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Laisser réduire 2 à 3 minutes à feu doux.
- Incorporer la levure maltée ou le parmesan végétal si utilisé.
- Ajouter le persil en fin de cuisson.
4
Dressage
- Répartir le riz chaud dans deux assiettes.
- Déposer les filets de poulet sur le riz.
- Napper avec la sauce crémeuse.
- Décorer avec un peu d’herbes fraîches hachées.
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